Насущный вопрос
Пелену поднебесных высот.
Истрепался наряд власяницы,
Водостоки взыграли гавот.
В жаркой апрельской деснице
Клейких листьев рассыпался сноп.
На призывную песню синицы
Отозвался хохлатый удод.
Мне в ладони упали серёжки
Разомлевших под солнцем берёз.
Полевые фиалки на стёжке
Разрешили насущный вопрос.
Быть - не быть - на Земле человеку
Без полей, без берёз,без морей ?...
Не прожить нам и толики веку
Среди синтетики пустырей.
Свидетельство о публикации №119070404070