Душевной боли не хватает места. Сонет

               – CCXCV –
 
 
Душевной боли не хватает места,
Когда она стремится за порог
С неукротимой яростью протеста –
Каким бы ни был буйства эпилог.
 
Как реки горные, несёт обиды камнем,
Лежавшим грузом прежде на душе,
Затянутым в трясину давним
Осадком об угасшем мираже.
 
И вот теперь ей не хватает русла –
Свирепствует, разбрызгивая стон.
И гнев её суров и не обуздан,
Как будто этим ей поможет он…
 
Безудержны потоки и стенанья...
А начинались ручейком хрустальным.
 

              четверг, 4 июля 2019 г.


Рецензии