Если в башке

4 июля 2019 года

Если в башке

Если в башке нет теперь ни куплета,
То виновато блаженное лето.
Всё отдыхает, кругом благодать …
Что ещё можно об этом сказать?

Благостно, вижу, голубка порхает,
Пчёлка над клумбой цветочной летает,
Благостно кружит над розой, жужжит,
Будто бы благостно так ворожит.

Блажь в кабинетах и блажь на природе,
Блажь в головах всех чиновников, вроде …
Всюду она, несусветная блажь,
Грустно на сердце становится аж.

Блажь над июлем волной прокатилась,
И в голове вдруг моей появилась –
Стало казаться: кругом одна блажь,
Стало мне грустно от этого аж.

4 июля 2019 года


Рецензии