Маски театра НО
Тебя, плутая между двух дорог.
И суть есть - раздвоенье человека.
Один - безмолвен,( а тот, другой, орёт).
Вот, первый - с улыбкой прижмурит веко
И не заметит подлость и порок.
Другой - порывист, неуступчив в споре.
Сжимает он до боли кулаки,
Когда обида высекает слёзы,
Из тех, кто пережил потери, горе.
Он не молчит, когда звучат угрозы,
И подаёт убогим пятаки.
Так в нас две разных сути воплотились.
Как образ - любви и безучастья,
Японских масок театра Но.
Как в Янусе - добро и зло соединились...
От сотворенья Мира уж нам дано,
Без боли нам не постигнуть счастья.
Нам истин без участия не постичь.
И лишь любовью Мир можно сохранить.
Свидетельство о публикации №119070403940