В своих стихах я познаю саму себя

В своих стихах я познаю саму себя,
Ведь что я знаю о себе? – совсем немного.
То я смотрю на этот мир, в нём всех любя,
Благодаря опять за всё сердечно Бога.

А то я плачу перед Ним за всех родных,
Прося, конечно же, за них помилованья.
А вот опять мне будоражит чувства стих,
И в нём молю не применять к ним наказанья.

О да, в стихах я познаю саму себя...
Свои паденья вижу в них, свои ошибки
И восклицаю вновь: что значу в мире я?
И как ничтожны, встать самой, мои попытки!

Я прах земли и так ничтожна по себе!
В прах превращусь опять, закончив жизнь земную.
Но что же встречу я ещё в своей судьбе?
И сколько разных в жизни бед ещё миную?

Мне не с кем сравнивать себя, я уникальна,
Как и другие люди уникальны все.
В моей изменчивой судьбе, как ни печально,
Я то на белой, то на чёрной полосе.

И чувства все свои и все переживанья
Я изливаю годы все в своих стихах.
И так встают из праха вновь воспоминанья:
Мои ошибки, радость, счастье, боль и страх.

Но суть мою так познают и все другие,
Через стихи мои... и это – парадокс,
И вызывают чувства так в одних благие,
В других же – критику, но ведь стихи не бокс.

В них нет нокаута, победителей над кем-то:
Ни победителей, ни побеждённых – нет.
Не становлюсь в своих стихах особым чем-то,
Чтобы затмить кому-то в этом мире свет.

Я просто познаю себя, стихи читая,
Свои стихи, и также плачу над собой.
Нет, не себя, а Бога в вышних почитая
И в том свидетель мне читающий любой.

Есть миллионы разных песен в мире этом,
Стихов ещё намного больше, но скажу:
Совсем непросто в жизни Божьим быть поэтом,
Но это – свыше дар, им Богу я служу.

И потому я вновь и вновь напоминаю,
Что я без Господа в поэзии – никто
И без стихов себя уже не представляю.
Когда пишу – мне даже дышится легко.

Но всё же есть предел всему на этом свете
И мой настанет, как и всех, последний час,
И я уйду с земли, но смогут мои дети
Читать когда-то то, что я пишу сейчас.

3 июля 2019


Рецензии