Добра в избу
- Живите дружно, не скандальте.
Сказала бабка и ушла
дорогой в мир иной и дальше.
Не потеряешь, не найдёшь -
мудрёные слова из жизни.
И кто бы, не был: раб иль вождь
полно везде на вкус корысти.
Начало было и конец
у всех у нас над горизонтом.
Из одинаковых сердец
добро достаньте и притроньтесь;
и пригубите жизни яд,
наглея в собственной браваде.
Слова от бабки, её взгляд
в огне тишайшем на лампаде.
Чего-то вышло, что-то нет,
прости же, бабушка, бывает.
Жизнь поколотит, не секрет
добром изба не всех встречает...
Свидетельство о публикации №119070403822