Иду дорогой полевою

   

Две «тыщи» лет! – какая малость
на фоне миллионов лет…
Спросить бы Бога, что же сталось,
с его детьми, которых нет.

Пески Сахары – не они ли
в году, неведомо каком,
как мы сегодня, так же жили,
любили баб…  перед концом.

Две «тыщи» лет – безмерно много…
В сравнении с ними ты и я
лишь две пылинки на дороге
в небытиё из бытия.

…Иду дорогой полевою,
здесь детство обратилось в пыль.
Бегут навстречу юных двое –
не пыль, мою взметая быль.

Им хорошо, они смеются! –
мелькнут, как сон, любви года,
седые, словно пыль, вернутся
они осесть здесь навсегда.


Рецензии