Занятие для души
На холст наносит Стас в сюжет картины,
Мешая краски в нужный колорит,
Повеса, всем известный, Ипполит,
Досуг которому бездельный не наскучил,
Беседою художника измучил:
"Прости, но твой невыгоден почин!
Хоть и вложил затрат сполна в забаву,
Не обретёшь в селе трудами славу,
Или доход весомый, или чин.
Тому подспорьем множество причин!" -
"С чего твои такие заключенья?" -
Стас вопросил... - "Нелепы увлеченья,
Когда с них выгоды не видно и следа!
Был на торгах: Ни давки, ни горенья!
Не брал никто ни скромные творенья,
Ни ценные, свезённые сюда..." -
"Ах, милый друг, какая ж тут беда?
Я этим и не по - И слог твой - ерунда!
Ведь я пишу, отнюдь, не для продажи,
Чтобы с богатством барствовать в тиши,
А попросту, скажу так, для души!"
-------
Как ни были б изделья хороши,
Но должен я и сам в конце признаться:
Не всё посыл имеет - продаваться.
...
Свидетельство о публикации №119070403806