Надо научиться

Нам надо научиться на песке
Обиды все свои писать,
Чтоб быстро их волна смогла смывать,
Избавив нас от прозябания -
В тоске...
Ещё нам надо научиться Радость вбить,
Как гравировку в камень -
Насовсем,
Чтобы доставить Радость нашу всем,
Чтоб было легче всем нам -
В этом мире жить -
Советуют так мудрецы Востока нам -
Известно это было им давно -
Уж столько времени после того прошло,
А воз,как говорят,
И ныне там..,
Ведь многие по- прежнему Обиды в камень бьют -
Навеки их в граните записав,
А Радость на песке запечатлённая,
Вдруг, враз
Волнами смоет...
И назад не принесут...

©Наталья Анищенко июль 2019


Рецензии