Ныряла ль я

Как вспомню ту, дивчину,
Дрожь пробирает... Жуть.
Для счастья хоть в пучину
Готовую нырнуть...

Ныряла ль я?
Ныряла!
В хмель, в сигаретный дым...
Хорошего там мало,
Лишь горечи экстрим...

Ныряла в страсть, с разбегу,
Где океан любви
Волною нёс от брега,
Учил:"Плыви, плыви".

А я ко дну летела.
Без тормоза, в глубь вод...
Была чертовски смела...
Сейчас наоборот.

Ныряю ль?
Нет! Не смею,
Боюсь, вдруг захлебнусь.
Пью с чашки чай с шалфеем,
Так разгоняя, грусть...

Неужто помудрела?
Года... Виски в снегу...
Тишь в левой части тела...
...Сижу на берегу...

 (Когда встречаю таких старушек, всегда пытаюсь представить их в молодости) Художник Архипов Абрам Ефремович


Рецензии