О бумажных книгах, человеке и компьютере

У книг такая же судьба, какая есть у человека,
Они стареют и живут в грязи, тоске и забытьи.
Сжигают горы книг, сравнимые с Казбеком,
Возможно, есть там книги и мои.

Так как же быть, как сохранить мгновенья?
Или в компьютер стоит знания загнать?
И сохранится ли желанье населенья,
Когда-нибудь и что-нибудь читать?

Мне говорят, что есть ещё читатель,
Не только пользователь наших соцсетей,
Что жив ещё капиталист-книгоиздатель
И масса тех, кто жаждет новостей.

Но с грустью год от года замечаю,
Что уровень всех пишущих упал,
Я книги новые пока ещё читаю,
Но слишком многие,лишь приоткрыв, бросал.

Да, книги, как и люди, прозябают.
Их участь незавидна и пуста.
На полках книги тают, тают,тают
Уходит век бумажного листа.

Мне это грустно, пусть почти ослеп я,
Страницы книги трудно мне читать,
Но книжного мне жалко благолепья,
Я их привык любить и уважать..

Друзья мои, компьютер - это благо,
Он много дал и пользу нам принёс,
Но книга не приходит с белым флагом,
Она - с читателем, и жаль её до слёз.

Бумажных книг и запах свежей краски
Её страниц мне трудно позабыть.
Язык поэзии,любви и милой сказки
Из детства тянется, как дней прошедших нить.

Компьютерный язык порою так неверен,
Так сух и холоден,что чувства он затмил
И как бы ни был человек самоуверен,
Без книг - он ноль, как будто и не жил.


Рецензии