Поймёте вы меня?

Я замолчу - когда сказать мне будет нечего!
До этого меня молчать не сможете заставить,
Когда мне надоест густая речь однообразие,
Что вы понять не сможете, а значит - вам меня и не поправить.

Я замолчу, как вы давно хотели бы,
Уста сомкнуться и замолкнет голос мой,
Но до тех пор, пока готова петь и говорить я вам-
Услышьте голос мой, который повторяет вам:

Нет, не умрёт желанье петь для вас, что слушают,
Пусть меня каждый так не сможет и понять,
Я вопрошаю к вам, надеясь, что услышите,
Но тишина мне лишь готовить пьедестал.

Иль не понятно снова изрекаюсь вам?
Иль голос мой не внятен вам, раз молчаливы вы?
Пусть, замолчите , когда не станет уж меня,
Я помолчу о вас, и обниму незримо и легко.

Пускай меня не будет,
Пускай я не понятна,
Но я спешу вновь к жизни,
Где жить мне так приятно!


Рецензии