Уже давно забытому

К давно забытому взываю,
Ищу в нём след ушедших дней,
И путь свой прежний вспоминаю,
И свет на нём, и бег теней.
И смену радости, печали,
И всё, как целое одно,
Так парки* мудрые соткали
Моей судьбины полотно.
На нём узорчато сменялись
Стежки земного бытия,
И змейкой быстрой извивалась
Моя нелёгкая судьба.
И год за годом чередою
Течёт жизнь-речка всё быстрей,
И вдаль влечёт меня с собою,
И мчусь, и мчусь я вместе с ней.
Не радует поспешность эта,
Под жизни шум и в ночь, и днём,
Скажи, судьба, на этом свете,
Что выткешь  ты ещё на нём?
               
                январь 1999 г.

* Парки (лат. Parcae) — три богини судьбы в древнеримской мифологии. Соответствовали мойрам в древнегреческой мифологии: Нона, Децима, Морта.


Рецензии