Прогулка по Красной в выходной

Ну что, Краснодар тёплый, здравствуй!
Пора мне отправиться в путь.
Решил прогуляться по Красной
И воздух кубанский вдохнуть.

И я зашагал от "Авроры"**,
Минуя поющий фонтан.
Как лошадь, почуяв просторы,
Вокруг всё глазами съедал.

Сомнения напрочь отринув,
Внимая от солнца загар,
Добрался до Екатерины
Святой, что хранит Краснодар.***

Устать не успев ещё даже,
Увидел и сразу узнал:
Знакомые всем персонажи,
Что любит у нас вся страна.

И с самым невиннейшим видом,
Чтоб Шурик не приревновал,
Хорошую девочку Лиду
За талию нежно обнял.****

Истории острые грани
Нам памятник молча хранит
Казачьему войску Кубани,*****
А рядом торговля кипит.

Кубанки, значки и брелоки,
Любой сувенир для души.
Стоп! Хватит! Пора делать ноги
И надо отсюда спешить.

Не ходит по улице транспорт,
Сегодня она для людей.
Играют вокруг музыканты,
От вывесок море огней.

Я шёл и светило мне солнце.
Я шёл, а вокруг благодать.
Вот взял и помог запорожцам
Султану письмо написать.******

Устал, но доволен я ныне.
Пора возвращаться домой.
И вышел я к Екатерине
Великой, хотя не святой.*******

* - Улица Красная в Краснодаре.
** - Кинотеатр "Аврора"
*** - Памятник Екатерине Святой
**** - Памятник студентам
***** - Памятник 200 летию Кубанскому Казачьему войску
****** - Памятник "Запорожцы пишут письмо турецкому султану".
******* - Памятник Екатерине Великой.


Рецензии