Однажды вечером

Было: осень поздняя и темно...
Шли вдвоём с подругою из кино.
Та - направо, к дому, а я  - вперед.
Никого на улице;  страх берёт.

За спиной услышала вдруг шаги.
Оглянулась: батюшки - мужики!
И свернуть мне некуда - путь прямой.
Стоп! Спокойно. Может быть не за мной?

Ходу чуть прибавила, и... они,
Господи, что делать-то, намекни!
Ноги в руки - делаю я рывок.
Но всё ближе слышится топот ног.

Сердце подскочило и  в пятки вмиг,
Чувствую, из горла прорвался крик,
Падаю. Подняли рывком: " Терпеть!
Тоже на автобус? Должны успеть!"


Рецензии