За людское!!!

      Мой дух,
      с душой походкой робкой,
         В судьбу вошли,
в шестнадцать лет!!.
   С полна хлебнув похлебки горькой,
         Испытавшая разный бред!..
      Этап,
      конвой как для волчанка,
         Столыпин,
         выкрики:«Быстрей»!
      Спасала верная иконка,
         От злых до ужаса зверей!

      Закон который с ног сбивает,..
         Порядок выдумал стукач!..
      А беспредел Нам за читает:
         «Вам нужен будет,
скоро врач».
      Шум в лагерях,народ бледнеет,..
         Кто не согласен,
виноват!!!
      Места под крышей в миг полнеют,..
         Готов режим,
для отрицал!..
      Не падать духом,улыбаться,
         Одна лишь заповедь моя!!!

      Оберегала,
  что б не задаться...
         И донести свой крест любя!
      Ох,
      не довольны,
      не сломали,..
         По лагерям и карцерам!..
      В итоге,
  крытая встречала
         И подлость гнали по стопам...
      Итог;
      начальству будет нужен,..
         А как все встанет:все равно!

      Тела терзали,
  рвали души,
         Познать людского не дано!..
      Предательство от бойни,радо;
         В одну ровняют колею!..
      Умоются под утро смрадом...
         И исповедь прочтут свою…
      Залетный день,—
      ей Богу льготный,
         Подкинут хлеб?..
         Наверняка!!!

      А следующий настал,пролетным,
         Быть может пайка велика?..
      Смеясь,здоровье отобрали,
         Но дух я свой вам не отдал!
      Вы только жизни путь сломали,..
         Где юность жаждала причал!!.
Какая злость от беспредела,

      Услышу я:«Мы не причем,
         Чины в законах озверели,
      А мы по прихоти идем»…
         И не почём,
мне Ваша гадость,
      Уверен я,что смрад пройду,
         Лишь потому,
что сердце радо,
      Что Бога я душой люблю!
          07.02.2017 г.
           18 ч. 58 м.
   "ЗУБАРЬ"


Рецензии