Мелькнуло? надо записать...

Я  жил  не  ведая  сомнений,
я  молод  был, нетерпелив
Легко,без  видимых  усилий
влюблялся  и  любимцем  слыл.

Я  шел вперед  расставив  вехи
и делал все  к  чему  привык,
И  обходя  препон  помехи
держал на привязи  язык.

Язык, давно уже  известно,
ведет к  успеху, иль в  тупик
Но  слишком  поздно, скажу  честно
я  эту  истину  постиг.

Хотя  и  был в "негромком  чине"
и явных не  имел  врагов,
Скажу  вам  так:  всегда  и ныне
я  не  был к  подлости  готов.

И  д е л а л    дело    беззаветно
т р у д - был мой главный  идеал,
и  я  трудился   долго,  честно
но "ч л е н о м"  все таки не стал.

И  подводя  судьбы  итоги
я  с  грустью,  горечью  признал
Хотя  и жил  в морали строгой,
но  ныне   славят  чистоган...

4  июля 2019  год


Рецензии