Что я люблю?
Как полнится сиянием рассвет,
Забыв хотя б на час свои печали,
Впитав в себя святой природный свет,
Припасть к стволам берез. Рукой коснуться
Их изумрудных и плакучих кос
И, вспомнив маму, грустно улыбнуться
Сквозь пелену невольных светлых слез.
Люблю смотреть на многоцветье леса,
Когда янтарно-алая заря
Раскинется палитрою небесной,
Мир Божий словно мать благословя,
Когда напевы жаворонка слышу,
И дятла стук, и гулкое: "ку-ку",
Когда цветок простой ромашки вижу
И пью с колен медвяную росу.
Люблю полей зеленое раздолье,
Отвагу гроз и ливней теплоту
Такой всепоглощающей любовью,
Что разлюбить вовеки не смогу!
03 июля 2019
Свидетельство о публикации №119070402829