Дипломатия!

Абрам сидел возле окошка,
Сидел и новости читал.
На стуле, рядом, грелась кошка,
Абрам «рыжулю» обожал!

Вдруг в двери громко постучали,
То – Мойше, не было печали!
Абрам сказал: входи, открыто!
Давай вопрос, тебе сокрытый!

Ввалился Мойше, запыхался.
Спешил, видать, аж задыхался!
Сел и сказал: вопрос возник.
Меня душит он, как воротник!

Абрам сказал: давай вопрос,
Раз до ответа не дорос!
- Кого звать можно дипломатом?
Иль от тебя ответ, то ж, спрятан?

Абрам сказал: чудак ты, Мойше,
Нет для меня ответа проще!
Тот – дипломат, в высоком смысле,
Кто быстр и кто умеет мыслить!
Противника кто убедит,
Что его мысль ему вредит!

Пример тебе я приведу:
О чём жена твоя мечтает?
О шубе? Шуба не простая
И сумма за неё большая!

Ты делаешь серьёзный вид,
Жене мгновенно отвечаешь:
Из норки шуба тебя полнит!
Тем ты покупку исключаешь!

Жена не купит, что полнит!
Ты – дипломат умелый, Мойше.
Согласия ты сделал вид.
Ответ твой быстр и всего проще!

Противная коль сторона.
Мыслью твоей повержена!
От своей мысли отказалась,
В том дипломатия сказалась!

Ты поступил, как дипломат,
Ты дипломатии – есть брат!
Вот мой ответ тебе, Мойше,
Иди и не мешай мне больше!

Ты – гений, дорогой Абрам.
Ответ твой маме передам!


Рецензии