Не стоит строить скромных планов
Либо кого-то укротить.
Они не способны ненароком,
И нашу душу удивить.
Они не способны ненароком,
Всецело воплотить себя.
Чаще остаются на бумаге,
Над ними всё-таки судьба.
А мы надеемся порою,
Что вдруг проявятся они.
И станут явью как мечтали,
Сможем увидеть их воплоти.
Но не всегда нам удаётся,
Их на земле осуществить.
Присутствует тот самый случай,
С которым и придётся быть.
Присутствуют иные силы,
Которых не преодолеть.
Над временем мы неподвластны,
И не случится сие впредь.
У каждого свои есть планы,
И своё видение бытия.
Наверняка и своя правда,
Своя та самая колея.
Нет того самого единства,
И даже в некоторых делах.
Каждый тянет на себя одеяло,
Дабы оказаться на своих местах.
И видимо не интересует,
Что рядом что-то произойдёт.
Его персона есть превыше,
Любой ценой стремится вперёд.
А мы всё строим некие планы,
Пытаемся их воплотить.
И с ними вновь совокупится,
Дабы и что-то получить.
Чтобы и где-то состоятся,
Отметить видимо себя.
Что вот такими оказались,
Что-либо умеем иногда.
Такова человеческая сущность,
Её невозможно изменить.
Чаще всего мы эгоисты,
Сие стоит вовсе не забыть.
Мы видимо предполагаем,
Как далее на свете быть.
Ну а Господь располагает,
И с сим приходится нам жить.
Нам невозможно ведь оспорить,
Существование своё.
Нам предначертано лишь только,
Познать свою участь и ярмо.
Кесарю кесарево пригоже,
А Богу богово всегда.
А нам лишь то что заслужили,
Ведь в настоящем наше Я.
А планы как обычно строим,
Сие видимо в нашей крови.
Ну а в реальности иначе,
Присутствуют признаки судьбы.
Свидетельство о публикации №119070402691