Божественно, неповторимо
Насыщена цветом Земля.
Как шарик, как яблоко, мячик,
В пространстве блуждает она.
В случайности, встрече, тревоге
Далекие звезды зовут.
И скрипки серебряной звуки,
Нам оду Вселенной поют.
Пространства, мытарства, находки,_
В пути затерявшийся шлейф
Его по орбите находит
Мыслитель без тяжб и без жертв.
Раскопки, попытки, стремления
Узнать и постичь, разгадать!
Все те же дороги, дороги,
Что в тайну уходят опять.
Ошибки простятся, забудут!
Тебя как багряный листок.
И вечность, великая вечность,
Шефоном ложится у ног
2001
Свидетельство о публикации №119070402152