Дождь и грусть...

Дождь и дождь... Бесконечно, уныло
Льется, льется, стучит по стеклу,
Грусть шагает походкой незримой...
Что мне делать, как быть? Не пойму...

Все меняется, воздух и мысли,
Все смывает уныло вода,
Воздух чист и летят мысли быстро,
Я хочу, чтоб душа ожила.

Я стою и стою у окошка,
Дождь идёт и потоки воды
Все текут и смывают события
Давних лет,все признания, мечты...

Мне так хочется просто дышать,
Не грустить, не страдать, если можно,
Что затронул в душе этот дождь,
Что заставил он вспомнить тревожно?

Сердце плачет и плачет душа,
И как можно забыть все былое,
Как же я обмануться могла,
Заболеть навсегда лишь тобою?

Мысли, мысли, а сердце в плену
Стонет от суеты и от боли,
И опять я в сомнениях тону,
И мечтаю о радужной доле.

Боль души и ушедшей любви
Разрывают аорту у сердца,
И теперь уж зови- не зови
Все уж стало далёким, запретным...

Дождь идёт. Это слезы любви
Что прошла, растворясь так тревожно,
Только сердце стучит и кричит:
"Невозможно забыть! Невозможно!"

Растворяясь в потоках любви
Свою душу кладём на заклание,
А потом уж, очнувшись в пути,
Не унять нам ни слез, ни рыдания.

Все меняется,жизнь идёт...
Дали новые за поворотом,
То что было назад нас зовёт,
А окликнешь... И нет уж ответа...

Наша жизнь- Звезда и Судьба,
Испытания и повороты,
Что захочешь- уж не удержать,
Не могу получить больше квоты.

Жизнь шагает, шагает вперёд,
Расчищая пути и дороги,
Убирает с души снег и лёд,
Карусели, замки и тревоги.

Жизнь покажет, кто прав, кто не прав,
Все ошибки, просчеты исправит,
Только плату за это берет,
Жить, любить, волноваться заставит.

Память, память... Не может она
Позабыть, все простить, все исправить...
Кнопки нет и стереть не могу,
Все что было забыть не заставить.

Дождь идёт, он стучит монотонно
По стеклу, по цветам, по душе...
Заставляет грустить одиноко
И мечтать о земном  вираже...

Смой вода все тревоги, сомнения,
В сердце, в памяти, боль из души...
Пусть подарит мне утро мгновения
Самой яркой счастливой любви.

Дождь идет...

2017 год. Весна.


Рецензии