Свеча
Зажигается в храме свеча,
В восковом неизменном наряде
Вся заплакана и горяча.
О царевна, свеча-несмеяна,
Как судьба твоя выглядит странно!
Быть - чтоб плакать и вечно гореть.
Убирают, когда тебя - треть.
Словно лютик на тоненьком стебле,
Словно купол, сияющий в небе,
Словно рыжая кисточка льва, -
Полыхает твоя голова.
Твоё тело с огранкою спички,
Позвоночник - хребет зуботычки,
Шеей тоненькой стал фитилёк,
И на нём голова - огонёк.
Тебя выкуплю я - для страданья,
Чтоб поставить тебя на канон,
Потому и прости мне заранее
Равнодушных монет моих звон.
Долговечная, светлая память -
Не забыть ничего, никого,
И свечу подешевле поставить,
Чтобы стало на сердце легко.
Свидетельство о публикации №119070402015
Трагикомический стих всех поднимает
На борьбу за левое дело и красивое тело.
Это ощущают всенародный Поэт и настоящий полковник.
В России вспыхивает пятиконечная звезда и любовный треугольник.
Емельянов-Философов 28.10.2019 07:06 Заявить о нарушении