Цикорий
Три дня он в валках лежал
И каждое утро, с рассветом,
Глаза-лепестки открывал.
Листочки заре улыбались
И вновь умывались росой,
Как будто и не догадались,
Что срезаны острой косой.
Жизнь в стеблях ещё продолжалась!
Небесно сияли цветы…
Природа сама удивлялась
Величию той простоты.
Свидетельство о публикации №119070401999