Базар тщеславной суеты
всегда в своей манере,
базар тщеславной суеты
распахивает двери.
Сюда спешат богач и тать
срубить деньжат, похоже,
а барышни любовь продать,
как можно подороже.
Здесь покупаются ножи,
в следах багровых пятен,
и продаются зёрна лжи,
чтоб был обман приятен.
Под музыку спиртное пьют,
до слёз смеясь и плача,
и честь задаром отдают
с достоинством в придачу.
Провидцы курят фимиам,
как оберег от чёрта,
по ходу предлагая дам
для полного комфорта.
А для изысканных гостей,
у них всегда до срока
прибережён букет страстей
в хранилищах порока.
Весною исчезают льды;
их век судьбой очерчен,
но мир житейской суеты
останется - он вечен.
С восхода и до темноты,
в изысканной манере,
базар тщеславной суеты
распахивает двери.
Кизляр.
30.06.19.
Свидетельство о публикации №119070401967