Хандрилка

А мысли снова мои там ...
В том зазеркалье тьмы и света
Где детство плачет по углам
Где нет дверей и много снега

Где в каждом шаге тупики ...
Зрачок не различает цвета
Кладут на веки медяки ...
Где нет румяного рассвета

Где осень бродит по полям
Простоволосая ...босая
И журавлиный клин к морям
Летит снега оповещая ...

Где темный лес, стеною мгла
И сумасшедшие метели ...
И светит призрачно луна
Где дебри, лужи и Апрели

Где стынет на ветру рука
И май багульником запахнет
Где летом ягода сладка
А ночь светла и спать мешает

Где вечно пьяны мужики
Рыбалка - лещ / Охота - лоси
И стонут бабы от тоски
Погрязшие в мирских заботах

Где пахнет горечью костров
Дождями, мошкой  и туманом
Непроходимостью ... лесов
И вечно призрачным дурманом


Рецензии
Пусть хандра проходит будет хорошее настроение фокусироваться будем на хорошем на солнышке !

Настёна Журавлева   23.09.2021 11:51     Заявить о нарушении
Да, ещё солнышко и тепло ❤

Татьяна Борисовна Карелия   23.09.2021 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.