Спокойной ночи, солнце

Солнце целый день планету грело.
На ночлег за горы солнце село,
Чтоб остыть немного, отдохнуть,
Чтобы по утру пуститься в путь,

На востоке появиться точно
И к земле склониться ближе к ночи,
И с орбиты не на йоту не свернуть,
Предначертан солнцу точный путь.

День за днём идти одной дорогой,
Предназначено ему навечно Богом.
Солнце не проспит, не опоздает,
Хорошо оно свою работу знает.

Потому что всё живое на планете
Ждёт, когда же солнышко засветит.
Люди, звери, птицы, даже рыбы в во'дах
Без лучей волшебных жить не смогут.

Солнце показало луч последний,
За горою спряталось соседней,
В облака пушистые ныряет,
Остывая, тихо засыпает.

4.07.2019        С.Синегубов


Рецензии