В моих ладонях маленькая Звезда

В моих ладонях маленькая Звезда...
Я слышу трепет метаний ее души,
Вот месяцы щелкают, вот шелестят года,
Звезда подрастает, смелеет и хочет жить.
Распустятся рукава серебристых кос,
Раскроется сила, свободная от оков
И станет светло от свеченья ее волос,
И небо зажжется рисунком ее шагов.
Свети же, не бойся, сквозь боль и чреду невзгод,
Я верю, сумеешь греть и дарить тепло,
Пускай сегодня руки мне обожгло,
Без этого света утро не настает.


Рецензии