Ученик

Ученик над тетрадкой
Сидит и грустит.
Ненавидит он школу,
Уроки и книжки.

И оценку боится
Не ту получить.
А экзаменов он
Еще больше боится.

Это нужно учиться,
Дорогой ученик.
И оценки отличные
Это прекрасно.

Только самый серьезный
Предмет- это жизнь.
И экзамены жизни
Пройти вот что важно.

Жизнь бывет прекрасна,
Бывает сложна,
А местами бывает
Просто невыносима.

Ты удары держи,
Жизнь тебе не должна.
И рассчитывать стоит
Только на свои силы.


Рецензии