Накатанной дорожкой не хожу...
Накатанной дорожкой не хожу.
Ищу свои нехоженые тропы.
Но счастье доверяю шалашу,
где есть кому обидное заштопать.
Где много обещают – не смолчу.
Не выдержу и там, где пустословят.
По утренней тропинке васильковой
со мной не разгуляться трепачу.
Не верю замусоленным словам.
Легки они, но выручат едва ли
того, кто слово судит по делам,
а не с вершин распушенной морали.
Поэтому на трон и не взошёл.
И в кресле больше дня не удержался.
Под звуки обольстительного вальса
не поменял души на произвол.
В ушко не пролезал при дележе,
лишь за грехи вымаливал прощенье
и умолял, чтоб в скромном шалаше
моим друзьям хватало угощенья.
***
Свидетельство о публикации №119070401572
и сами что-то принесут...
Михаил Люлин 04.07.2019 21:32 Заявить о нарушении
Николай Дик 05.07.2019 07:56 Заявить о нарушении