Старый ворон
Он не ищет в полёте поживу,
Насмотрелся за свой долгий век,
На войну и убитых служивых...
Он на горе с небес, с высоты,
Смотрит взглядом своим усталым
И понять не может... зачем?
Над землей стал восход кровавым...
Старый ворон кружит над зёмлей,
Ищет черная птица причину,
Отчего мать-земля, без слов,
Принимает крови пучину...
Воронята смеются над ним,
И кружат над полями сражений,
Приготовили им сладкий пир,
Из кровавых, мясных угощений...
Воронята смеются над ним,
Оголтело от крови хохочут,
Пусть убийство длится вовек,
Ведь война им обилье пророчит...
Старый ворон летит над землёй,
Не винит он воронью стаю,
Ведь виною всему человек,
Что хоронит друг друга сталью...
Не поймёт он теперь никогда,
Отчего мир пропитан враждою?
Отчего так мало добра?
И не смыть море крови водою...
Может взять и задуматься нам,
Как задумался старый ворон,
Изменить и сначала начать,
Ведь наш мир красотою полон...
Знаю я, что не будет так...
Люди лишь надежду лелеют,
Снова скажет солдат :"Ухожу",
Ворон,с грустью, под небом реет...
Wild Wolf июль 2019 год
P.S. написано после прослушивания песни "Старый ворон" в исполнении ВИА "Голубые Береты".
Свидетельство о публикации №119070401480