Комедиант Слуга

У комедианта есть лицо,
Только он его под маской прячет
И заученно твердит словцо
В свете сверху выданной задачи.

Было нужно президентом стать,
Вышел в роли он слуги народа.
И твердили без стыда уста
О расцвете новом год за годом.

Обещания пора забыть,
Ясно стало многим на рассвете,
Что готовы новые гробы
Для попавших в лжи тугие сети.

Превратив в комедию трагизм
Украинской беспардонной власти,
Пан Зеленский будет лишь другим
Олигархам строить остров счастья.


Рецензии