Бабочки... такие хрупкие...

Бабочки... такие хрупкие создания,
С порывом ветра тают в тишине,
Полет их быстр, прерывист, в ожидании...
И вот закончен. Нет пути уже.
Не в этом мире, это измерение
Уже не в силах путь их изменить,
Всё предначертано и тени нет сомнения,
Как быстро оборвется эта нить...

Так наша жизнь - стремительна, в порыве,
Обрывки всех сюжетов, дней, людей,
Летят в пространстве.  В ней, на шпиле,
Летишь и ты, и скорость все быстрей...
Сменяет ночи - день, а месяцы - года,
И все умом прекрасно понимаешь,
Но словно бабочки несёмся вдаль, в века,
И то, что рядом, порой, не замечаешь.
Становится больней, когда теряем,
И чётче шаг, коль ясно цель видна,
И "просыпаемся", когда "себя меняем",
И, как порой, опасна тишина...

"Обрывки мыслей" в нашем мироздании,
И лёгкий шелест крыльев на ветру,
И шаг за шагом чётче понимание,
Вздохну, приму и, может, закурю...


Рецензии