Выбор

Ты должен понять то, что можно исправить,
И должен понять, что исправить нельзя,
Куда свою жизнь тебе надо направить,
Туда понесёт тебя жизни река.

Не будь слишком строг и не будь слишком мягок,
Держись середины, в ней кроется суть,
Пусть жизнь для тебя будет светлый подарок,
Печали тогда стороной обойдут.

Учись отпускать, не держи слишком крепко,
Умей видеть радость в свободных мечтах,
Мир держит когтями за душу так цепко,
С идеей потери рождается страх.

Рождается боль от чрезмерных желаний,
Смири в себе жажду всегда обладать,
Тогда ты избегнешь ненужных страданий,
И мир окружающий сможешь понять.

Стань проще с людьми и тогда ты увидишь,
Что в каждом из них скрыто семя любви,
Прислушайся к тем, кто молчит и услышишь,
Как правда рождается в этой тиши.


Рецензии