Летят недели и декады, 2008

Летят недели
и декады,
куда-то месяцы
бегут,
вновь то метели,
то цикады
наперебой
в душе поют...
Зима опять
сменяет лето,
плыву
сквозь тьму
со скрипом
весёл,
наверное,
удел поэта -
сплетенье
осени и весён,
сплетенье
темноты
и света
и солнца смех,
и всхлипы
ветра,
и зной,
и утренние росы
и все ответы
и вопросы....
Я в эту ночь
из дома выйду
и пусть судьба
не смотрит ко со,
в душе «Метель»,
звучит Свиридов
и звёзды в небе -
песен россыпь,
не стоит
наносить обиды
и палки мне
вставлять в колёса,
ах, всё пустое,
но есть виды
на счастье,
жить хочу я просто,
уйдет ненастье,
бог мне выдаст
билет, чтоб плыл
на добрый остров...


Рецензии