В тишине её стон прозвучал...

В тишине её стон прозвучал,
Словно выстрел, собою пугая.
Будто вырвался кто-то из врат
То ли Ада, а может быть Рая.


Так хотелось, чтоб это был Рай,
Чтобы стон дарил наслаждение.
Только был он совсем другим,
Он рождал в душе отчуждение.


Страх в душе рождал этот стон,
Заползая во все уголки...
Словно чья-то невинная жизнь
Разлетелась вдруг на куски.


По спине пробежали мурашки,
Повеяло холодом вдруг...
И от ужаса начало сердце
Издавать оглушающий стук.


Стон холодным был и печальным,
Исходил из глубин души...
Будто тяжкие испытания
Ей на плечи нежданно легли.


За неё всё душа говорила,
Не способная больше молчать.
А кому, как не ей, о той боли,
Уничтожившей жизни, знать?


Она боль эту в сердце хранила,
Запечатав на сто замков...
Аккуратно лишь доставала,
Провалившись в тревожный мир снов.


Она думать об этом пыталась,
Всё искала причины тому,
Что судьбу её искалечило,
Бросив в омут к самому дну.


Нет ответов. Одни вопросы:
Отчего? За что? Почему?
В жизни так не должно быть,
Я знаю... и поэтому не пойму.


Как такое могло случиться,
Что слетел наш счастливый вагон
Прямо в самую жуткую пропасть,
Рождая в сердцах глухой стон?


С той поры её сердце разбито
На крошечные куски...
Только держит в руках надежда
Все нити померкшей души.

Татьяна Добрая


Рецензии