О, умножающий печаль. О, замедляющая время

О, умножающий печаль.
О, замедляющая время.
Несущие людское бремя
И убегающие вдаль.
За вами в прошлое врата
На семь замков навек закрыты,
Вы прокляты и не забыты
Судьбой сплетённая чета.

Любовь хранящие в сердцах,
На головах венцы страданий,
Святые грешники желаний,
Скитальцы в синих небесах.
Предавший Бога и она,
Богом прощённая блудница,
О, как же их пылают лица,
Каким огнём горят глаза.

Приговорённые людьми-
К позору он, она к величью,
Вознесшая слезу девичью,
Изгой оплёванный детьми.
Две Богом избранных судьбы,
Два лепестка Его соцветья,
Несущие через столетья
Печать порока и мольбы.

    04.07.2019


Рецензии