Когда пишу стихи

 Когда пишу стихи - не мысль ведёт, а слово,
 Которое всему первооснова.
 Порой слова опережают даже чувства…
 Вот только что на сердце было пусто,
 И слово странное внезапно прозвучало…
 Не знаю, что оно обозначало.
 Ассоциации поплыли и сравненья,
 Аллюзии и прочие явленья.
 Так замысел возник стихотворенья.

 31 января 2014 г.


Рецензии