Порядок заведенный

Росой холодною умылись
Снежинки на заре,
А после в шубы нарядились
Устроив дефиле.

И много  дней они кружили
Явив свою красу.
Очаровали, обольстили
Наивную весну.

И не могла весна решиться
Войти в природы храм.
Старалась мягко подступится
По сколотым краям.

Но есть порядок заведенный,
Его нельзя менять.
Отцом Небесным утвержденный -
Кому за кем ступать.

И вот весна решилась все же,
Приподняла вуаль.
День стал прелестным и погожим,
Но ей снежинок жаль.

И вскоре разом расцветают
Подснежники кругом.
И каждый ясно понимает -
Они снежинок кровь.


Рецензии