Будьте как дети

( по А.Шмеману )

Что теряет человек,
Выходя из детства?
Чистый взгляд и звонкий смех,
Искреннее сердце.
     Дети принимают жизнь
     Просто, без теорий.
     Потому для них раскрыт
     Мир, как на ладони.
Звери говорят у них,
А деревья плачут;
Солнца улыбнётся лик,
Звёздочки - запляшут...
     В детях - жизни полнота
     В радости и в горе,
     Глубина и красота
     Сущности Христовой.
Взрослые теряют дар
Полного слиянья.
Царство Божие тогда
Трудно пониманью.
     Чтоб и взрослые могли
     Стать душой "как дети,"
     Нам обителью любви
     Надо сделать сердце.

Наталия Михайлова 879
13 июня 2019г.


Рецензии
Понравились ваши прекрасные строки.

Вячеслав Калашников 2   04.07.2019 06:32     Заявить о нарушении
Вячеслав,спасибо большое за тёплый отзыв.Вам творческих успехов!

Наталья Михайлова 879   05.07.2019 05:19   Заявить о нарушении