Сбережём ёлочку

 
В зимний нежный холодок
во дворе гуляли,
строить снежный городок
дружно пожелали.
Ну! Гурьбой снежки лепить
бросилась ватага,
снежные комки катить -
каждый был трудяга.
Вот уж горка поднялась,
крутизной пугая,
мысль о ёлке родилась,
скромная, благая:
мол, из снега создадим,
веселиться будем,
к ней игрушки смастерим
мы на радость людям.
Хоровод водить пойдём
возле нашей ёлки,
песни все перепоём
весело и звонко.
Так мы ёлочку в бору
сохраним живою,
но а наша - «ко двору» -
будет ледяною.


Рецензии