На палубе круизного судна

Море , как серебряное блюдо -
Солнце растворилось в нем ,плывёт.
Палуба, заполненная людом,
Двигалась, идя назад ,вперед.

С чайками смешалось все движенье ,
Воздух с моря превратился в дым.
У людей одно осталось рвенье -
Вдаль смотреть на гребни у волны.

Море уходило, отдаляясь.
Сколько не смотри - оно уйдет
Далеко. Спокойно, разгоняясь,
Лайнер рисовал свой поворот.

Шхеры - исполины в темных волнах -
Выступили вдруг на свет огней.
Ночью над долиной морской ровной
Месяц занял место в стороне.

 

Шхера - архипелаг из множества скалистых островов в Балтийском море.


Рецензии