Поступки и Слова

Слова, как всякий мусор,
Уносит в никуда...
Учусь молчать искусству,
Что требует года...
Свершать хочу поступки,
Чтоб оставляли след...
Но улучить минутку
Не нахожу момент...
Далёка от деяний
Делишек суета...
Им цЕну знать б заранее,
Не брался б никогда!
Туда-сюда, как ветер,
Ношусь я неумехой...
Застыть в любом я месте
С таким же мог успехом...
Пускай, не в этой жизни
Но совершу поступок:
Что суждено — случится!
Есть время, кроме шуток!
Жизнь третью иль четвёртую...
Поступками отмечу я!
Отнюдь, не словом гордым.
Воистину ж, Жизнь — вечная!
Храню молчанье строго я,
Как ариадны нить:
Рецепта нет готового,
Чтоб вечность заслужить...


Рецензии