Креолка

  Аталанта нового века,
  Ипполита пройденных дней.
  Или смятая пачка "Казбека",
  Под горою куриных костей?

  Камень мышц,вёдра крови креольской,
  Цвет волос донельзя вороной.
  Взмах ресниц,гордый взгляд семинольский,
  Антиопы - далёкой,чужой.

  Высекать бы её из гранита,
  Да из мрамора тело ваять.
  Только снимки под светом софита,
  Может эта эпоха принять.


Рецензии