Мама его воспитала

Мама его воспитала добрым и умным юнцом,
Но ведь она не знала, что трудно ему с подлецом.
Судит он всех по книжкам сказочным и простым.
Мнит себя мудрым принцем с сердцем живя большим.

Трудно ему придётся в мире где столько зла.
Мама, ну что ж не сказала, чтоб в нос давал за "Козла"?
Девочки липнут шельмы, видя его добрый нрав.
Пользуют не красиво, с ними всегда он не прав.

Доброе, светлое, вечное нужно детям внушать,
Только давать в ответочку как лучше им показать.
Не было-б зла зажили мы, рай воцарил на земле,
Только начать его строить нужно всем на земле.

Автор Алёна Артемова
03.07.2019г.


Рецензии