Разговор по душам...
А она, лишь в ответ, рассмеялась:
"Много лет, я с тобой прожила!
Но мальчишкою так и осталась!
Ты мужал, подрастал и взрослел,
Бородою прославился даже,
Ты себя никогда не жалел...
Ну а я — оставалась всё та же...
Помню всё, помню каждый денёк!
Как любовью была я избита,
И хоть сам, ты себя, не берёг,
Я – всегда оставалась открытой.
Помню я, как плевали в меня!
Звон пощёчин, рукой, на отмашку!
Ты ругался, судьбину кляня,
Ну а я, как всегда, нараспашку...
Так и жили с тобой много лет,
Честь и совесть не прятать старались
Много радостей было и бед,
Но друг другу верны, мы остались
Я не знаю, как дни пролетят
И когда небеса за алеют,
Может, это про нас, говорят,
Что: Душою они не стареют!
Вот тебе и ответ на вопрос,
Почему я так звонко смеялась!
Ты взрослел, возмужал и подрос!
Я мальчишкою, так и осталась...
Виктор Пожар. Одесса. 03.07.2019
Свидетельство о публикации №119070307110