Книжный шкаф
С тяжелыми грузными дверцами
Беременной бабой на сносях
Скрипит петлями:
"Тащите еще книг!
Я их сожру".
Хлопает, сука ,
Дверью.
В спину плюет
Вековой пылью.
Следит за мной,
Через стеклянные створки
Облизывая ржавые,
Щеколды.
Ручки выдавились
Вздулся венами полировочный лак
Ненасытное чудище
Не перестаёт за мной наблюдать
Брошу,
В пасть ему,
Все тобой исписанные письма
-Ну,радуйся,
Старая уродина!
А шкаф лишь скрипнул дверцей тоскливо
И развалился на части .
Свидетельство о публикации №119070306958