Как воск свечи

Как воск свечи оплавлены мозги
И тело двигаться не хочет.
Жары июньской яркие мазки
Не угасают даже к ночи.

Тягучий воздух с пылью обручён
Висит, как саван над землёю.
И вечер, духом липы утомлён,
Глотает солнце разлитое.
 
Ни облачка в поблёкших небесах,
Как будто солнце выжгло их в сердцах.
Лишь ласточка вверху мелькает.

Воды в бассейн сливается каскад,
Фонтан швыряет брызги наугад
И день в хрустальных брызгах тает.

10.06.19.


Рецензии
Замечательные стихи, Наталья.

Барахоев Хасолт   03.07.2019 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Хасолт.

Наталья Ключко   03.07.2019 21:48   Заявить о нарушении