На День Рождения Арсена Акопяна

Разбудит утро ласковым лучом
В лохматых кронах заспанные ветры.
Из высоты рассеянное лето
Прольется в землю теплым молочком,

Как в чашку с кофе. Сладкий запах трав
Наполнит свет и растечется медом,
Дурманя птиц в небесном водоеме,
Который те превозмогают вплавь

И превращают в пену облаков,
Ложащуюся кромкою прибоя
К началу дня, что слижет нежным зноем
Напиток зазевавшихся богов.


Рецензии