Власть над природой?

Всё больше люди над природой
Свою показывают власть –
Хотят командовать погодой,
Землей, водой и небом всласть…
Закономерно их желанье
Открыть, исследовать миры,
Но не законно их старанье
Нарушить правила игры.
Они осваивают Космос,
Совсем не думая о том,
Что нарушают его осмос
И сам Космический Закон,
Где установленный порядок!
Где Высший Разум, Интеллект…
Их игнорировать не надо,
Реализуя свой проект!
Им не по нраву Дух анархий,
Где чьей-то пользы интерес…
Где от науки олигархи
Идут Творцу наперерез!
Где равновесие Вселенной
Для Мироздания важно…
А нарушенье непременно
Дает последствие одно:
Не удивляйтесь, коль однажды
Любой анархии резон
Будет поверженным отважно,
Коль мы полезем на рожон…
Всё во Вселенной в унисон.
03.07.19.


Рецензии
Космос превратился в игрушку, как и атом!Человек не понимает, что вдруг может жахнуть!!! Спасибо!!!

Аниса Ганфаритова   04.07.2019 08:35     Заявить о нарушении
Во-вот! Именно это я и хотела сказать... Спасибо!

Зайтуна Искандарова   04.07.2019 15:37   Заявить о нарушении